師資介紹 ─ TWA 授證講師

 

何信緯 Thomas Ho

侍酒師比賽得獎紀錄

2011東南亞最佳侍酒師競賽優勝 (分數為所有參賽國最高)
2011臺灣最佳法國酒侍酒師競賽冠軍得主
2012亞洲大洋洲最佳侍酒師競賽台灣代表
2012受邀擔任印尼最佳侍酒師競賽國際評審

學歷

瑞士旅館管理大學Swiss Hotel Management School
- PGD Hotel Operation Management

專業工作經驗

台中Le Moût樂沐法式餐廳侍酒師
台灣侍酒師協會認證講師
英國葡萄酒教育系統WSET認證講師

何信緯目前服務於台灣首屈一指法式料理的台中樂沐餐廳擔任侍酒師一職。樂沐在2012年通過評鑑加入國際城堡莊園組織 Relais & Châteaux ,讓餐廳能夠與國際重要米其林餐廳同步聯結,意義非凡。

何信緯畢業於Swiss Hotel Management School,主修旅館管理。他利用瑞士位於歐洲中心的地利之便,自助旅行走過歐洲許多葡萄酒產區,其中包括法國9大產區,並參與第149屆(2009年)勃根地伯恩濟貧院葡萄酒拍賣會。到目前已走過了16個國家。何信緯一直以身為葡萄酒旅人為終身信念,把實地探訪產區與當地人民及文化的觸動做為一生志業而努力。

目前何信緯具備ISG及WSET之認證,也身為台灣侍酒師協會認證講師,經常至國內大專院校教導葡萄酒與侍酒師的相關專業。一路看著台灣葡萄酒與侍酒師文化的成長茁壯,讓何信緯對葡萄酒教育在台灣的推廣更有信心,他也將持續引領台灣與國際葡萄酒國家的接軌而努力。

 


常見問答集

  1. WSET Foundation適合何種程度的學生?
  2. 何種程度可報名ISG I 或WSET Intermediate課程?
  3. ISG I與WSET Intermediate的相同點與相異點?
  4. 可直接報考ISG或WSET測驗而不上課嗎?
  5. 考完試多久會收到成績單與證書?
  6. 台灣有多少機構承認ISG & WSET認證嗎?

更多內容 »

歡迎加入我們的FACEBOOK