布根地專業系列課程
Burgundy Wine Connoisseur

BWC 布根地進階課程
Burgundy Wine Connoisseur L2

位於法國東部山脈縱谷間的布根地(Burgundy)向來以優雅細緻擄獲人心,對於葡萄酒初學者來說,布根地有如無字天書,有看沒有懂,買了不會喝。因此TWA邀請在法國布根地大學(University of Burgundy)取得華人第一位風土條件碩士學位(Master of Terroir)的劉源理老師,結合在布根地多年學術與酒莊工作經驗,輔以布根地葡萄酒公會(BIVB)專業資源,共同規劃最專業的【布根地專業系列】課程

布根地歷史悠久,複雜的風土人文為她矇上撲朔迷離的神秘面紗,全球最昂貴的葡萄酒來自該區珍貴稀有的特級葡萄園,成為酒迷追尋的最終聖地。布根地也是初學者最戒慎恐懼的產區。【布根地專業系列】提供豐富學術資料,透過資深講師化繁為簡的邏輯解析,帶領學員踏上布根地細緻優雅的不歸路!

布根地,一個種植面積僅佔全球3%,卻擁有100個以上法定產區(AOC),3000家以上酒莊與酒商。在此釀造風情萬種的葡萄酒,充滿難解謎題也讓酒迷一旦踏入就流連忘返!

授課方式:

  1. 原版教材:中文為主,英文與法文為輔
  2. 授課語言:中文為主,英文與法文為輔

課程包括:

  1. 上課教材:結合法國布根地大學(University of Burgundy)與布根地葡萄酒公會(BIVB)專業資源精心編製講義,地圖與品酒筆記
  2. 課堂教學:6大單元,共16小時,完整解析
  3. 品評訓練:精選28~36中高階酒款,深入品飲各式風格
  4. 課程證書:BWC布根地進階課程認證(Burgundy Wine Connoisseur L2)

六大單元主題如下:

單元一:布根地風土概論、歷史文化與定位、生產者角色與互動。
單元二:布根地法定產區、多樣性酒款類型、種植傳統與釀造工藝。角色與互動。
單元三:布根地主流葡萄品種與非主流葡萄品種與:Pinot Noir, Chardonnay, Gamay, Cesar, Aligote, Sauvignon Blanc, Pinot Beurot與Pinot Blanc
單元四:布根地次產區專論,從夏布利大歐歇瓦、夜丘、伯恩丘、夏隆丘、馬貢到其他補充。
單元五:布根地經典特級園、潛力一級園與風格村莊之探討。
單元六:布根地產業經濟與生產概況、葡萄酒旅遊與歷史文化活動、葡萄酒市場趨勢與展望。

學員報名資格:建議上過BWC 布根地入門課程、WSET L2或同等學歷

BWC 布根地進階課程 預約報名表 報名方式
由於目前場地或老師的時間安排還在處理中,您可以先留下您的資料,待新課程確定後我們會主動與您聯絡,謝謝
BWC 布根地進階課程 第06期 報名方式
上課日期
上課時間
上課地點
2021/09/05 (日)
13:00~16:00
酒研安和教室
台北市大安區安和路二段211號2樓之2

16:30~19:30
20:30~22:30
2021/10/02 (六)
13:00~16:00
酒訊品酒教室
台北市復興北路356號2F
16:30~19:30
20:30~22:30
授課講師
劉源理 Joshua Liu
課程學費
NT$16,700 + 現場繳納品飲材料費NT$100
  • 授課講師
  • 繳費資訊
  • 課程特色

親愛的學員您好:

課程學費:NT$16,700 + 現場繳納品飲材料費NT$100

繳費後申請退費或延期:視申請時間有行政費用產生,請參見FAQ第9條說明。

繳費方式:

銀行轉帳:轉帳資料如下

  1. 銀行中國信託南崁分行(822)
  2. 帳號:510-540-436-886
  3. 戶名:酒言食語國際有限公司
  4. 注意:轉帳完成後請務必至轉帳確認回函填寫完您的匯款資料,才完成報名。

若您在繳費後需要退費或延期,請參見FAQ第9條說明。

台灣酒研學院主辦的布根地認證課程嚴謹札實,為求專業度與完整性,在學術內容的規畫更加 深入詳細,也非常著重品飲邏輯分析與練習。我們希望學員認知程度ㄧ致,讓講師每一堂 課能無後顧之憂的深入解析。

 

 

 


常見問答集

  1. WSET Foundation適合何種程度的學生?
  2. 何種程度可報名WSET Intermediate課程?
  3. 考完試多久會收到成績單與證書?
  4. 台灣有多少機構承認WSET認證嗎?

更多內容 »

歡迎加入我們的FACEBOOK